鶏肉ワンタンと鶏肉のコラボのお鍋 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 春雨はお湯にいれて戻しておく。
- 2 白菜は2センチくらいの千切りに、ちくわぶは1センチくらいの輪切りに、鶏もも肉は一口サイズに切っておく。
- 3 お鍋に水をいれて火にかけて、塩、コンソメキューブ、味噌をいれる。
- 4 調味料がとけたら、そこへ、白菜、鶏もも肉、春雨、ほぐしながら、ぶなしめじ、ちくわぶをいれて煮込む。
- 5 さらに沸騰したら、ワンタンの皮に小さじ1弱の鶏挽肉をいれて包み、まわりを水でのりつけしながら、お鍋に入れていく。(みんなで食卓を囲むようなら、それぞれが作っていれてもよい)
- 6 木綿豆腐を手の上で切りながらいれて、火が通ったら完成。
- 7 お好みで味ぽんをつけたり、キムチの素をいれたりしてもよい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません