ごろごろチキンの和風パスタ レシピ・作り方

ごろごろチキンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
aa1580
aa1580
チキンソテーと、その油で炒めた和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の両側に塩をまぶし、皮を下にして焦げ目が付くまで焼く
    同時にパスタを茹でる
  2. 2 鶏肉の皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、サイコロ状に切る
  4. 4 3のフライパンに、3センチ幅に切ったほうれん草を入れて炒める
  5. 5 4に茹でたパスタと、切った鶏肉、輪切りにした鷹の爪を入れ、醤油を加えて軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

チキンソテーを作ったが、ご飯を炊いてなくてパスタにしようと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油を使ってパスタを炒める。鶏肉の旨味が全体に広がります。

  • レシピID:1060008706
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ごろごろチキンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る