ごろごろチキンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉の両側に塩をまぶし、皮を下にして焦げ目が付くまで焼く
同時にパスタを茹でる - 2 鶏肉の皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、サイコロ状に切る
- 4 3のフライパンに、3センチ幅に切ったほうれん草を入れて炒める
- 5 4に茹でたパスタと、切った鶏肉、輪切りにした鷹の爪を入れ、醤油を加えて軽く炒めたら出来上がり
きっかけ
チキンソテーを作ったが、ご飯を炊いてなくてパスタにしようと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
鶏肉から出た油を使ってパスタを炒める。鶏肉の旨味が全体に広がります。
- レシピID:1060008706
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ごろごろチキンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません