チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
あんじあんじ720
あんじあんじ720
炒めて味付けするだけの簡単さは主婦にはうれしい‼︎素材の味を感じる、素朴な味付けです♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • 薄揚げ 1/2枚
  • チョーコー京だしの素 小2〜
  • 少々
  • こめ油 大1/2

作り方

  1. 1 菜の花は2〜3cmの長さに切り、薄揚げは長辺に垂直に切ってお好みの幅にき切る。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、菜の花の茎を塩を入れて炒め、薄揚げを加えてカリッと焼く。菜の花の葉部分を入れてサッと炒める。
  3. 3 チョーコー京だしの素を鍋肌に入れ、少し焦がしてから全体に馴染ませてできあがり♪

きっかけ

菜の花はいつも煮びたしでしたが、お気に入りのチョーコー京だしの素でしたが炒め物にしました。

おいしくなるコツ

塩、京だしの素は少量で素材の味を楽しんでください。 焦げを作るとしっかり味でありながら、あっさりといただけます。

  • レシピID:1060008625
  • 公開日:2015/12/19
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カテゴリ
菜の花油揚げ
料理名
チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物
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