チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2袋
- 薄揚げ 1/2枚
- チョーコー京だしの素 小2〜
- 塩 少々
- こめ油 大1/2
作り方
- 1 菜の花は2〜3cmの長さに切り、薄揚げは長辺に垂直に切ってお好みの幅にき切る。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、菜の花の茎を塩を入れて炒め、薄揚げを加えてカリッと焼く。菜の花の葉部分を入れてサッと炒める。
- 3 チョーコー京だしの素を鍋肌に入れ、少し焦がしてから全体に馴染ませてできあがり♪
きっかけ
菜の花はいつも煮びたしでしたが、お気に入りのチョーコー京だしの素でしたが炒め物にしました。
おいしくなるコツ
塩、京だしの素は少量で素材の味を楽しんでください。 焦げを作るとしっかり味でありながら、あっさりといただけます。
- レシピID:1060008625
- 公開日:2015/12/19
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