とり肉ゴロゴロ♪辛いけどやめられないグリーンカレー レシピ・作り方

とり肉ゴロゴロ♪辛いけどやめられないグリーンカレー
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
とり肉がゴロゴロ、おかずにもなるグリーンカレー。
辛いけどやめられないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり肉をやや大きめの一口大に切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、とり肉を炒める。
    薄切りして冷凍してあったパプリカも入れて、炒める。
  3. 3 とりモモ肉の色が変わったら、グリーンカレーペーストを入れて更に炒める。
    まんべんなくペーストが混ざったら、ココナッツミルクを入れる。
  4. 4 弱火で3分ほど煮込めば完成。

きっかけ

グリーンカレーが好きなので定番のとり肉で作ってみました。

  • レシピID:1060008621
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る