韓国 簡単なのに美味しい! 定番スープ キムチチゲ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油を入れ、キムチを焼く。
- 2 豚肉を入れてさらに炒める。
- 3 お鍋が少し焦げるくらいまで焼いたら、水、キムチの汁、顆粒かつおだしを加える。一煮立ちしたら、味噌、豆腐、粉唐辛子を入れて暫く煮込む。
- 4 器に入れてできあがり♪
きっかけ
何もない時、何もしたくない時のわが家の定番メニューです(≧∇≦)
おいしくなるコツ
ご飯をすくったスプーンをスープに浸して、韓国式で食べてみてください☆ 我が家では、麺が残っている時やご飯がない時には、 中華そばやうどんを入れて、麺料理にします♪ アサリ、エビなどを入れてもおいしいですよ^^
- レシピID:1060008578
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- 韓国 定番スープ キムチチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/12/18 17:37辛いっ、美味し( ´ ▽ ` )ノキムチ大好き♡豆腐がまろやか〜(≧∇≦)レシピありがとうございます。