韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スペアリブを2、3分湯がき、水で汚れを洗い落とす。
- 2 圧力鍋にスペアリブと★、ひたひたより少し多めのお水を入れて、30分、圧をかける。
- 3 ジャガイモ、えごまの葉、白ねぎ、ニラの準備しておく。
- 4 ②の圧が下がったら、白ねぎの青い部分を取り出し、ジャガイモと白ねぎ、■を入れて、再び2分、圧をかける。
- 5 圧が下がったら、えごまの葉とニラ、えごまの粉(すりごま)を入れて出来上がり♪
きっかけ
お店で一度だけ食べた味を思い出しながら、2度目のチャレンジでいい味になりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさによって、圧をかける時間を調節して下さい☆ コチュジャンまたは、粉唐辛子でお好みの辛さにしてください♪
- レシピID:1060008552
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/06/26 12:45美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)