さつまいもとじゃがいものコラボポトフ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 フランクフルト、人参、じゃがいも、さつまいもは一口大の乱切り、きゃべつはざく切り、たまねぎは1センチ幅でうす切りにする。
- 2 お鍋にお水をいれて、火にかけ沸騰したらコンソメキューブをいれ、さらにさつまいも、じゃがいも、人参、たまねぎの順をいれて8分目まで柔らかく煮る。
- 3 フランクフルトをいれてその上にキャベツをいれて、塩、黒胡椒、オリーブオイルを加え、ふたをして蒸し焼きみたいに加熱する。(弱火で4から5分)
- 4 きゃべつがしんなりしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません