辛くて美味しい!タコ入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 土鍋に油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクを加えてゆっくり温める。香りがしてきたら、タコを一口大に切って入れ、さらにゆっくり炒める。
- 2 土鍋に7分目くらいまで水を入れ、火を強くして温まってきたらキムチの1/3を加えて煮込む。
-
3
白菜、ネギ、ニラを食べやすく切り、もやしとともに加える。
豚肉も1/3くらい入れ、
調味料を加えて味を見ながらゆっくり煮込む。 -
4
ある程度煮たら残りのキムチ、豚肉を入れ
煮えたところからいただく。
きっかけ
お刺身用のタコをいっぱい買ったので
おいしくなるコツ
豆腐やニンジン、キノコ、くず切りなど入れても美味しいです! 辛さはコチュジャン・豆板醤の量で加減してください。
- レシピID:1060008499
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません