余ったご飯で紅生姜おにぎり レシピ・作り方

余ったご飯で紅生姜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
紅生姜がボイント。なかなか美味しいおにぎりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 紅生姜を細かく切る。(玉ねぎみじん切りのように)
  2. 2 ご飯に紅生姜とお醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 サランラップを適当な大きさにカットして、その中に⑵で混ぜたご飯を入れておにぎりにする。
  4. 4 お好みで外側に大葉を巻く。

きっかけ

紅生姜が冷蔵庫の片隅に残っていたので、余ったご飯でおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

紅生姜を細かく切ること。 ラップでにぎれば、清潔。

  • レシピID:1060008465
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
紅生姜のおにぎり
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る