余ったご飯で紅生姜おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 紅生姜を細かく切る。(玉ねぎみじん切りのように)
- 2 ご飯に紅生姜とお醤油を入れて混ぜる。
- 3 サランラップを適当な大きさにカットして、その中に⑵で混ぜたご飯を入れておにぎりにする。
- 4 お好みで外側に大葉を巻く。
きっかけ
紅生姜が冷蔵庫の片隅に残っていたので、余ったご飯でおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
紅生姜を細かく切ること。 ラップでにぎれば、清潔。
- レシピID:1060008465
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 紅生姜のおにぎり
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