ゴマ油でガッツリ食べれるナスとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ピーマンとナスは千切りにする。
- 2 フライパンを熱してゴマ油を入れたら、素早くピーマンとナスを入れて炒める。
- 3 ピーマンとナスがしんなりしてきたら、砂糖を入れて炒める。
-
4
最後に味ポンを入れて沸騰させたらそのまま冷めるまで置いておく。
冷めたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの煮浸しとナスの煮浸しを一緒にして、味ポンが好きなので味ポンで調理してみました。
おいしくなるコツ
ナスは切ってすぐに調理しないと色が変わってしまうので、素早く調理する。 冷めるまでフライパンに置いておくと味がしみる。
- レシピID:1060008391
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスとピーマンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません