ゴマ油でガッツリ食べれるナスとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

ゴマ油でガッツリ食べれるナスとピーマンの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
甘さとスッキリした味わいの中にゴマ油がほんわかとしみていてごはんが進みます。

材料(3〜5人分)

  • ピーマン 3個
  • ナス 1個
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味ポン 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンとナスは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れたら、素早くピーマンとナスを入れて炒める。
  3. 3 ピーマンとナスがしんなりしてきたら、砂糖を入れて炒める。
  4. 4 最後に味ポンを入れて沸騰させたらそのまま冷めるまで置いておく。
    冷めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの煮浸しとナスの煮浸しを一緒にして、味ポンが好きなので味ポンで調理してみました。

おいしくなるコツ

ナスは切ってすぐに調理しないと色が変わってしまうので、素早く調理する。 冷めるまでフライパンに置いておくと味がしみる。

  • レシピID:1060008391
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ナスとピーマンの炒め煮
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る