簡単絶品♪冷凍豆腐と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は解凍し、しっかり水を絞る
- 2 1を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしておく
- 3 きくらげは水で戻して小さく切っておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ揚げ焼きにする
- 5 4にいい焼き色がついたらもやし、人参、きくらげを入れ更に炒める
- 6 5に予め混ぜておいた味噌、酒、みりんを入れ少し煮詰めて全体に絡ませたら完成!
きっかけ
前日中途半端に豆腐が余り、冷凍庫へ…(笑) 早めに使い切りたかったので飽きないように工夫してみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水気は思い切り絞ってください! 甘めの味付けがお好みの方は、お砂糖を追加してください\(^o^)/
- レシピID:1060008310
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐の味噌野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです(*´ω`*)