簡単絶品♪冷凍豆腐と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

簡単絶品♪冷凍豆腐と野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
余りがちな豆腐を冷凍しておくと大活躍!
ご飯が進むおかずです(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍し、しっかり水を絞る
  2. 2 1を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしておく
  3. 3 きくらげは水で戻して小さく切っておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ揚げ焼きにする
  5. 5 4にいい焼き色がついたらもやし、人参、きくらげを入れ更に炒める
  6. 6 5に予め混ぜておいた味噌、酒、みりんを入れ少し煮詰めて全体に絡ませたら完成!

きっかけ

前日中途半端に豆腐が余り、冷凍庫へ…(笑) 早めに使い切りたかったので飽きないように工夫してみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水気は思い切り絞ってください! 甘めの味付けがお好みの方は、お砂糖を追加してください\(^o^)/

  • レシピID:1060008310
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし木綿豆腐にんじん
料理名
冷凍豆腐の味噌野菜炒め
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る