簡単メイン♪鮭のきのこあんかけ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は★の片栗粉をまぶしておく
- 2 油を熱したフライパンで鮭をいい焼き色がつくまで焼く
- 3 別のフライパンできのこと★の水を熱し、沸騰したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を入れ再沸騰させる
- 4 ☆の水と片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく
- 5 3に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 6 焼いた鮭に5をかけて完成!
きっかけ
いつもとは違う鮭の食べ方をしたくて考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉を鮭にまぶしておくことで身崩れが防げます!
- レシピID:1060008301
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 鮭のキノコあんかけ
レポートを送る
3 件