糖質制限にも★ピーマンと破竹のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 破竹(根元の固い部分) 1~2本ぶん
- ピーマン 中4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- ナンプラー 小さじ1
- シーズニングソース 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 破竹は半割りにして5ミリ幅程度に切ります。ピーマンも半割りしてヘタと種を取って5ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンにツナをあけて、火をつけます。強火でパチパチ音が出始めたら破竹を入れて、火を通します。
- 3 ピーマンも加えます。ざっとひと混ぜしたら、ナンプラー、シーズニングソースを鍋肌にそわせて回しかけ、そのつどフライパンを揺すります。粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
お肉と一緒に炒めたかったのですがツナしかなかったので。
おいしくなるコツ
調味料を加えたあとは手早く。いつまでも火にかけていると香りが飛びます。
- レシピID:1060008293
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンと破竹のタイ風炒め
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ボンド子2016/05/31 12:41お弁当に入れましたd(≧∀≦*)とっても美味しかったです!