きゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方
![きゅうりのピリ辛あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2343134f40a29d1ad06d478ca54221e4c580d374.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに合わせ味噌、濃い口醤油、豆板醤、ごま油、ラカントSを合わせ、ペースト状になるようによく混ぜます。すりおろした生姜も加えてよく混ぜます。
- 2 きゅうりは食べやすい大きさの乱切りか斜め切りにします。①に入れ、すり胡麻も足して混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりのピリ辛あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/09/29 14:48簡単においしくできました!レシピありがとうございます!