簡単!箸休めにも!蓮根の塩梅きんぴら レシピ・作り方

簡単!箸休めにも!蓮根の塩梅きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
焼いて和えるだけで、彩りも綺麗な一品が出来ちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

  • レンコンの水煮 1袋
  • 小さじ1/4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★昆布醤油 大さじ1
  • ★梅干し 小粒4つ
  • ★大葉 4枚
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の水煮は軽く水洗いをし、塩を振り加熱しておく
  2. 2 ★の昆布醤油とみりんを混ぜ合わせ、電子レンジ500wで30秒程加熱する
  3. 3 ★の梅干しは叩いておき、大葉は適当な大きさに切る
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

普通のきんぴらに飽きてしまい、偶然あった梅干しと塩きんぴらを合体させたら絶品になりました!

おいしくなるコツ

昆布醤油とみりんを予め加熱をし、みりんのアルコールを飛ばしておきます!(^O^)!

  • レシピID:1060008282
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
小鉢 一品 和えるだけ 簡単
料理名
レンコンの梅きんぴら
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る