簡単!箸休めにも!蓮根の塩梅きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の水煮は軽く水洗いをし、塩を振り加熱しておく
- 2 ★の昆布醤油とみりんを混ぜ合わせ、電子レンジ500wで30秒程加熱する
- 3 ★の梅干しは叩いておき、大葉は適当な大きさに切る
- 4 材料を全て混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
普通のきんぴらに飽きてしまい、偶然あった梅干しと塩きんぴらを合体させたら絶品になりました!
おいしくなるコツ
昆布醤油とみりんを予め加熱をし、みりんのアルコールを飛ばしておきます!(^O^)!
- レシピID:1060008282
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- レンコンの梅きんぴら
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