レモンが香る☆水菜とベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

レモンが香る☆水菜とベーコンのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
水菜の大量消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は良く洗い、5センチ程に切り、ベーコンは2センチ程に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3 水菜を入れ、ざっと炒めたら、マヨネーズ、塩コショウを入れて、味を調整する。
  4. 4 レモン汁をかけ、ざっと混ぜたら完成。

きっかけ

美味しく水菜を食べたくて

おいしくなるコツ

水菜を入れてからはさっと炒めることでシャキシャキ感がのこります。

  • レシピID:1060008118
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンのマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る