きびなごの天ぷら レシピ・作り方

きびなごの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
新鮮なきびなごを使って、簡単天ぷらを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、水、米粉を入れ、よく溶いて衣を作る。
  2. 2 ①にきびなごを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ180度に熱する。
    ②のきびなごを1匹ずつ入れてこんがりと揚げて出来上がり。

きっかけ

新鮮なきびなごがたくさん手に入ったので、油でこんがり揚げてみました。

おいしくなるコツ

きびなごは、固まらないように、揚げ油に一匹ずつ入れてください。

  • レシピID:1060008094
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る