きびなごの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 100g
- 卵 1個
- 米粉(または小麦粉) 40g
- 水 40cc
- 油 適宜
作り方
- 1 ボウルに、卵、水、米粉を入れ、よく溶いて衣を作る。
- 2 ①にきびなごを入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れ180度に熱する。
②のきびなごを1匹ずつ入れてこんがりと揚げて出来上がり。
きっかけ
新鮮なきびなごがたくさん手に入ったので、油でこんがり揚げてみました。
おいしくなるコツ
きびなごは、固まらないように、揚げ油に一匹ずつ入れてください。
- レシピID:1060008094
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません