ホッキのバター焼き☆北海道 レシピ・作り方

ホッキのバター焼き☆北海道
  • 約10分
  • 300円前後
苺
ホッキとバターの絶妙コンビ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッキ貝を剥き、身とヒモと貝柱にわける。
  2. 2 身は3等分に切っておく
  3. 3 フライパンにバターとホッキ貝をいれ炒める、ピンクになったらすぐに火をとめしょうゆをいれ混ぜ出来上がり

きっかけ

ホッキを箱で買ったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎない、色が変わったらすぐに火をとめる

  • レシピID:1060008028
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ホッキのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/02/07 13:18
    ホッキのバター焼き☆北海道
    美味しく頂きました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/06/06 20:59
    ホッキのバター焼き☆北海道
    美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/11/11 13:58
    ホッキのバター焼き☆北海道
    バター焼き、とっても美味しいです♪

    鮭釣りにならないお天気で浜に打ち上げられたのをゲットです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る