もっちもち♪沖縄車麩のフレンチトースト レシピ・作り方

もっちもち♪沖縄車麩のフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
みー5548
みー5548
やわらかくてもっちもち。
腹持ちが良いのでおやつや朝食にも。
通常の車麩でもできます。

材料(2人分)

  • 沖縄車麩 15g(6切れ)
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • ラカントS 大さじ1
  • バニラエッセンス(なくても良い) 少々

作り方

  1. 1 ひらたいタッパーに卵、豆乳、ラカントS、バニラエッセンスを混ぜて沖縄車麩をひたします。芯まで染みこませるのに最低10分くらいかかるので、ひと晩冷蔵庫に置いて翌朝焼いても。
  2. 2 熱したフライパンにバター(分量外)を入れ、ブクブクと泡立ったら①を入れます。弱めの中火で両面を焼く。側面も焼き色がつくくらい軽く焼くと美味しいです。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。お好みでシナモンやココナッツファイン等をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

沖縄車麩をいただいたので。

おいしくなるコツ

卵液に浸す時間は長めにとってください。

  • レシピID:1060008017
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 車麩 糖質制限 朝食
料理名
もっちもち♪沖縄車麩のフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る