現在地
野菜  > 
なす  > 

絶対美味しい☆なすとピーマンの生姜香る煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

12

簡単だった

7

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶対美味しい☆なすとピーマンの生姜香る煮浸し
  • 100円以下

熱々も冷やしても美味しい

作り方

  • 1

    なすは縦半分にし斜めに飾り切り入れて三等分してアク抜きで水につけておく

  • 2

    ピーマンは一口サイズに切る

  • 3

    フライパンにサラダ油をひきナスとピーマンを2分くらい転がしながら炒める

  • 4

    水、めんつゆ、しょうゆ、生姜を入れて1分くらい煮る

  • 5

    器にもれば出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ゴマやしそをブラスしてもいいかも

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1060007972

公開日:2014.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • いく子
  • SHIN
  • 家族が大切
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • panto-ne
  • ちゃおちゃお
  • SItaka
  • まどちゃ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちー44
  • すすくん
  • たーちぃちゃん
  • ☆LiNa☆

つくったよレポート 20件(20人)

  • 2020.11.27

    生姜が良いですよね〜(*´∀`)♪レシピありがとうございます(*^^*)

    美味しそうなレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.09.09

    しっかりした味付けで茄子嫌いな旦那も食べてくれました。

    旦那さんに食べてもらえて嬉しいです、つくれぽありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.09.09

    暑い日にさっぱり食べれました。

    茄子の美味しい季節ですね、つくれぽありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.09.07

    苺さん、初めまして。ナスの色合いがなんか・・・。
    簡単で美味しくできました。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコ

    皮の方から炒めると色良くなるかもです☆つくれぽありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

panto-ne
panto-ne 2020.09.13 16:31

苺さん、茄子の皮の変化についてのお返事ありがとうございます!
皮の方から炒めるといいんですね。今度やってみますね。

関連情報

料理名
ナスとピーマンの煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶対美味しい☆なすとピーマンの生姜香る煮浸しのページ上部へ