絶対美味しい☆なすとピーマンの生姜香る煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にし斜めに飾り切り入れて三等分してアク抜きで水につけておく
- 2 ピーマンは一口サイズに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひきナスとピーマンを2分くらい転がしながら炒める
- 4 水、めんつゆ、しょうゆ、生姜を入れて1分くらい煮る
- 5 器にもれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの煮浸し
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
苺さん、茄子の皮の変化についてのお返事ありがとうございます!
皮の方から炒めるといいんですね。今度やってみますね。