鶏ももカリカリ焼きにはキャベツ焼きもセットで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 二枚
- キャベツ 3枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏ももはフォークで刺して火を通りやくすする、両面に軽く塩コショウする
- 2 キャベツは5ミリ幅に切る
- 3 フライパンに鶏ももの皮側から焼く、蓋をして弱火〜中火で3分、裏側も3分、蓋を外して皮側を2分くらいカリカリにやく
- 4 フライパンに残った油をそのままにキャベツを炒め、塩コショウで味付け
- 5 鶏ももを1センチ幅に切る、皿に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏ももカリカリ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クックDERGN7☆2021/10/01 17:41簡単にできました!ありがとう
-
あきこ642016/09/06 16:07すごく美味しかったです♪