簡単 半熟卵の醤油漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 水に卵がしっかりつかるようにして火にかける。(冷蔵庫から出した卵使用)
- 2 酢と塩を加える
- 3 沸騰してきたら中火にしてコトコトと卵が動くくらいの火加減で4分30秒
-
4
冷水にとり
手早く冷ます。 - 5 水煮つけたまま皮を剥く
- 6 ポリ袋に醤油を入れて皮を剥いた卵を入れて一晩おく
きっかけ
高いといっても安い卵。スーパーの目玉商品を上手に買いました。
おいしくなるコツ
必ず水から・・・・ 箸でくるくる回すと黄身が真ん中に来ます。
- レシピID:1060007901
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵すきまおかず100円以下の節約料理
- 料理名
- 半熟卵
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