簡単 半熟卵の醤油漬け レシピ・作り方

簡単 半熟卵の醤油漬け
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
たかがゆで卵されどおくが深い(*^_^*)いつも失敗している方必見(^_-)-☆

材料(数人分)

  • 3個
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 水に卵がしっかりつかるようにして火にかける。(冷蔵庫から出した卵使用)
  2. 2 酢と塩を加える
  3. 3 沸騰してきたら中火にしてコトコトと卵が動くくらいの火加減で4分30秒
  4. 4 冷水にとり
    手早く冷ます。
  5. 5 水煮つけたまま皮を剥く
  6. 6 ポリ袋に醤油を入れて皮を剥いた卵を入れて一晩おく

きっかけ

高いといっても安い卵。スーパーの目玉商品を上手に買いました。

おいしくなるコツ

必ず水から・・・・ 箸でくるくる回すと黄身が真ん中に来ます。

  • レシピID:1060007901
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵すきまおかず100円以下の節約料理
料理名
半熟卵
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る