簡単 苺の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 苺 2パック
- 砂糖 大匙4
作り方
- 1 苺はさっと洗って水気を取る
-
2
ヘタをとって
半分に切る。 -
3
フォークの背で
大まかにつぶす。 - 4 砂糖をかけてまぶして冷蔵庫で一晩置く
きっかけ
スーパーの見切り品です。見切り品といってもとっても綺麗なのでつまんでみました。酸っぱい\(◎o◎)/!仕方がないので砂糖漬けにしました。
おいしくなるコツ
少しつぶしたほうが味がなじみやすい
- レシピID:1060007892
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 苺の砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません