お手軽ほったらかしのレンジで ジャガイモ煮つけ レシピ・作り方

お手軽ほったらかしのレンジで ジャガイモ煮つけ
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
完全手抜き(^_-)-☆家族は気がつきませんでした。これから暑くなってきます。レンジを使ってエコ(室温を上げない)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き半分に切る。
    水につける。
  2. 2 玉ねぎ、(大きな櫛切り)
    糸こんにゃく(食べやすくザクきり)
    人参(短冊きり)
  3. 3 ①②の材料を耐熱容器にならべて入れる。(ジャガイモを外側に並べて、中央に糸こんにゃく、ほかは適当に(^_-)-☆)
  4. 4 肉じゃがソースをかけて
    軽くラップをして
    レンジでチン(6分)
  5. 5 混ぜ合わせてレンジで4分
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

今日は何もしたくない(ーー;)楽してお料理したと思われたい(~_~;)

おいしくなるコツ

お肉を入れる方は肉とこんにゃくが重ならないように・・・硬くなります。

  • レシピID:1060007887
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のシリコンスチーマーで作る料理簡単夕食
料理名
ジャガイモ煮つけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る