お手軽ほったらかしのレンジで ジャガイモ煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き半分に切る。
水につける。 -
2
玉ねぎ、(大きな櫛切り)
糸こんにゃく(食べやすくザクきり)
人参(短冊きり) - 3 ①②の材料を耐熱容器にならべて入れる。(ジャガイモを外側に並べて、中央に糸こんにゃく、ほかは適当に(^_-)-☆)
-
4
肉じゃがソースをかけて
軽くラップをして
レンジでチン(6分) - 5 混ぜ合わせてレンジで4分
- 6 器に盛る。
きっかけ
今日は何もしたくない(ーー;)楽してお料理したと思われたい(~_~;)
おいしくなるコツ
お肉を入れる方は肉とこんにゃくが重ならないように・・・硬くなります。
- レシピID:1060007887
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません