れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 170g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま 大さじ1〜2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて2〜3ミリの厚さに切る。
- 2 切ったレンコンを酢水につけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を、大さじ1くらい入れて熱して、れんこんを炒める。
- 4 砂糖、酒、醤油、みりんをボウルに入れて混ぜておく。
- 5 4を3に入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 6 白ごま指で潰しながら振り入れて、七味唐辛子を、好みの量ふりかけて、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません