れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
ご飯のおかずにピッタリ

材料(4人分)

  • れんこん 170g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1〜2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて2〜3ミリの厚さに切る。
  2. 2 切ったレンコンを酢水につけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を、大さじ1くらい入れて熱して、れんこんを炒める。
  4. 4 砂糖、酒、醤油、みりんをボウルに入れて混ぜておく。
  5. 5 4を3に入れて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 白ごま指で潰しながら振り入れて、七味唐辛子を、好みの量ふりかけて、火をとめる。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

味付けしたら煮詰まるまで木べらで混ぜてください。

  • レシピID:1060007674
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る