黒砂糖の粉ふきいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- 黒砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて一口大の大きさに切る。
水につけてアク抜きする。 - 2 鍋に入れて火にかけてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 鍋のお湯を捨てて火にかけてじゃがいもを焦がさないように揺すりながら粉ふきいもの状態にする。
- 4 一度火を止めて黒砂糖と醤油を合わせたものをじゃがいもにかけて混ぜてから火にかける。全体に良い色がつくように混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/02/12 17:31じゃがいもがまるで和風スイーツのように変身しました。おいしかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)