黒砂糖の粉ふきいも レシピ・作り方

黒砂糖の粉ふきいも
Chako0207
Chako0207
付け合わせやお弁当にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大の大きさに切る。
    水につけてアク抜きする。
  2. 2 鍋に入れて火にかけてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 鍋のお湯を捨てて火にかけてじゃがいもを焦がさないように揺すりながら粉ふきいもの状態にする。
  4. 4 一度火を止めて黒砂糖と醤油を合わせたものをじゃがいもにかけて混ぜてから火にかける。全体に良い色がつくように混ぜて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもで付け合わせを考えてたら、残ってた黒砂糖を見つけて、黒砂糖を使ってみようと思ったので。

  • レシピID:1060007671
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/02/12 17:31
    黒砂糖の粉ふきいも
    じゃがいもがまるで和風スイーツのように変身しました。おいしかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る