ツナとめんつゆ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは小さめに、ニンジン葉(大根葉)はみじん切にし、フライパンで油で炒める。
- 2 ツナとごまを1に混ぜて、めんつゆを流しいれ、2分くらい煮る。(人参葉が少し硬いため)
- 3 2を卵とじにして、火を止める。
- 4 器にご飯を盛り、3をのせ、マヨネーズと鰹節をかけて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫の残りもので、ランチを作りたかった。
おいしくなるコツ
めんつゆだけで物足りなければ、醤油か塩、もしくは顆粒のだしを入れると味がしまります。
- レシピID:1060007662
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません