おせちにおすすめ ❤大根と人参の紅白なます❤ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむき千切りしてボウルに入れる。
- 2 ①に塩を振り入れ、しんなりしてくるまで手で揉んでなじませる。
- 3 別のボウルに、かぼすの絞り汁と砂糖を入れ、よく溶かす。昆布をキッチンばさみで1mm幅に切り入れる。②を手で絞りながら入れ、調味液となじませる。
- 4 皿に盛り付け、上からすりごまと千切りしたゆずの皮を天守して出来上がり(^^)/
きっかけ
紅白なますの大根とにんじんの千切りの仕方をランダムにして、しんなりしたものと歯ごたえのあるものを刻んで、歯ごたえを楽しめる紅白なますを作ってみました。
おいしくなるコツ
②で塩を振り入れて手で揉む時は、始めはやさしくゆっくり揉んで、水分が出てきたらしっかり押しながら揉んでください❤
- レシピID:1060007634
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません