疲労回復冷やしうどん レシピ・作り方

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Chako0207
夏の休日1人ランチに作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
たまご
1個
玉ねぎ
1/16個
貝割れ大根
適量
めんつゆ
適量
おろし生姜
1センチくらい

作り方

  1. 1
    温泉卵を作って冷蔵庫で冷やす。
    今回はダイソーで売ってる容器で作りました。
  2. 2
    うどんを茹でて、氷水で、よーく冷やす。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーで薄くスライス。
    ここで水にさらさないのがポイント!(疲労回復のための硫化アリルという栄養素が、水に溶けやすいため)
  4. 4
    お皿にうどんと玉ねぎ、温泉卵、貝割れ大根を、のせて、しょうがを入れためんつゆでいただきます!

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎない。

きっかけ

明日からまた元気に仕事をしようと思って!

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 11:28
カイワレはなかったのですが、生姜がアクセントになってとても美味しかったです^ ^♪ご馳走様でした^o^!
日々レポ感謝‼️
美味しくて良かったです!つくれぽありがとうございます!

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