材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 貝割れ大根
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- おろし生姜
- 1センチくらい
作り方
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- 1
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- 温泉卵を作って冷蔵庫で冷やす。
今回はダイソーで売ってる容器で作りました。
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- 2
- うどんを茹でて、氷水で、よーく冷やす。
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- 3
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- 玉ねぎはスライサーで薄くスライス。
ここで水にさらさないのがポイント!(疲労回復のための硫化アリルという栄養素が、水に溶けやすいため)
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- 4
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- お皿にうどんと玉ねぎ、温泉卵、貝割れ大根を、のせて、しょうがを入れためんつゆでいただきます!
おいしくなるコツ
うどんを茹ですぎない。
きっかけ
明日からまた元気に仕事をしようと思って!