ゴーヤと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
最近、たくさん戴くゴーヤを味噌炒めにしました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏もも肉
100g
パプリカ赤
1/6個
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
少々
コショウ
少々
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    ボールに砂糖、コチュジャン、味噌、ミリンを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    ゴーヤは綿をしっかりとって、食べやすい大きさに切って水にさらす。鶏肉、パプリカも食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを入れ香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、水を切ったゴーヤ、パプリカを入れて更に炒める。鶏肉から油が出るので、気になるようならペーパーで拭き取る。
  4. 4
    弱火にして調味料を加えて混ぜたら、強火にして味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

お味噌を焦がさないように炒めてください。

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので、鶏肉と味噌で炒めました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする