夏だよ☆ゴーヤのガーリックマヨチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ゴーヤとパプリカと厚揚げを、ガーリックマヨ味で食べ易いチャンプルーに!ご飯もビールも進むよ~♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
赤パプリカ
1個
厚揚げ
2枚
にんにく
2片
サラダ油
小さじ1
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ3〜4
粗挽き黒コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、中の種とワタをスプーンで取り除く。1センチ位に切る。
  2. 2
    パプリカは2センチ角位に切る。
    厚揚げはゴーヤとパプリカに大きさを合わせて切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱っし、ゴーヤ、パプリカ、厚揚げを入れて炒める。すぐにみじん切りにしたにんにくを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩、マヨネーズを加えてざっと混ぜる感じで炒め、すぐに火から下ろす。クリーミーなうちに火から下ろすようにする。
  5. 5
    器に盛り付け、コショウをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてからは時間をかけないようにします。

きっかけ

ゴーヤが苦手な次女も、この味付けだと食べられるので。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする