夏だよ☆ゴーヤのガーリックマヨチャンプルー レシピ・作り方

夏だよ☆ゴーヤのガーリックマヨチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ゴーヤとパプリカと厚揚げを、ガーリックマヨ味で食べ易いチャンプルーに!ご飯もビールも進むよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、中の種とワタをスプーンで取り除く。1センチ位に切る。
  2. 2 パプリカは2センチ角位に切る。
    厚揚げはゴーヤとパプリカに大きさを合わせて切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱っし、ゴーヤ、パプリカ、厚揚げを入れて炒める。すぐにみじん切りにしたにんにくを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 塩、マヨネーズを加えてざっと混ぜる感じで炒め、すぐに火から下ろす。クリーミーなうちに火から下ろすようにする。
  5. 5 器に盛り付け、コショウをかけて出来上がりです!

きっかけ

ゴーヤが苦手な次女も、この味付けだと食べられるので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてからは時間をかけないようにします。

  • レシピID:1060007323
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る