ずぼらな茶碗蒸し レシピ・作り方

ずぼらな茶碗蒸し
苺
しいたけメインの茶碗蒸し、もちろん他の食材を足しても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をわり、よく混ぜる。水とめんつゆをいれ更に混ぜる。
  2. 2 しいたけを2ミリくらいにスライス、三つ葉かしゅんぎくも2~3センチに切っておく。
  3. 3 耐熱の器、今回はケーキ型にしいたけ、しゅんぎくを入れて1の液をこしながら入れる。
  4. 4 流した器より横、高さが一回り大きい鍋に器を入れて、水を入れて火にかける。
  5. 5 弱火~中火で蓋をして加熱、沸騰したら弱火にして10分加熱したら火をとめて5分程むらしたら完成。

きっかけ

卵の消費に。

  • レシピID:1060007233
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る