ずぼらな茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵をわり、よく混ぜる。水とめんつゆをいれ更に混ぜる。
- 2 しいたけを2ミリくらいにスライス、三つ葉かしゅんぎくも2~3センチに切っておく。
- 3 耐熱の器、今回はケーキ型にしいたけ、しゅんぎくを入れて1の液をこしながら入れる。
- 4 流した器より横、高さが一回り大きい鍋に器を入れて、水を入れて火にかける。
- 5 弱火~中火で蓋をして加熱、沸騰したら弱火にして10分加熱したら火をとめて5分程むらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません