アスパラとさつまいものバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アスパラとさつまいものバターしょうゆ炒め
苺
さつまいもを炒め物にするの美味しい~

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • さつまいも 太いもの2センチ
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • しゅうゆ こさじ1

作り方

  1. 1 アスパラは3等分に、さつまいもは5㍉くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきさつまいもから炒める。
  3. 3 二分くらいして色が黄色くなったらアスパラも入れて炒める。
  4. 4 アスパラは1~2分太さによって炒める。焦げそうな場合は水を大さじ1くらい入れて蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 最後にバター、しゅうゆ、黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

かさましにさつまいも

  • レシピID:1060007232
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/07/10 09:40
    アスパラとさつまいものバターしょうゆ炒め
    黒こしょうが効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る