アスパラとさつまいものバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは3等分に、さつまいもは5㍉くらいの細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひきさつまいもから炒める。
- 3 二分くらいして色が黄色くなったらアスパラも入れて炒める。
- 4 アスパラは1~2分太さによって炒める。焦げそうな場合は水を大さじ1くらい入れて蓋をして蒸し焼きに。
- 5 最後にバター、しゅうゆ、黒こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youmi1152017/07/10 09:40黒こしょうが効いていて美味しかったです。