さんまとネギの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまの頭を包丁で切り落とします。
- 2 サンマのお腹に包丁を入れて内臓を綺麗に取り除きます。
- 3 さんまを食べやすい大きさに切ってゆきます。
- 4 ねぎは4センチくらいの間隔に切ります。
- 5 さんまと野菜を鍋の中に入れます。
- 6 次に鍋の中に水と調味料(砂糖→酒→酢→みりん→醤油)の順番に鍋の中に入れて行きます。
- 7 10分以内くらいで煮込みが終わりです。念のため串に通して柔らかいかどうかお確かめ下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまとネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません