現在地
 > 

さんまとネギの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • さんま

    3尾

  • 太めのねぎ

    1本

  • 砂糖

    大さじ5

  • 大さじ5

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまとネギの煮物

子供が生姜が苦手な事から・・・これなら大丈夫だろうと・・・

作り方

  • 1

    さんまの頭を包丁で切り落とします。

  • 2

    サンマのお腹に包丁を入れて内臓を綺麗に取り除きます。

  • 3

    さんまを食べやすい大きさに切ってゆきます。

  • 4

    ねぎは4センチくらいの間隔に切ります。

  • 5

    さんまと野菜を鍋の中に入れます。

  • 6

    次に鍋の中に水と調味料(砂糖→酒→酢→みりん→醤油)の順番に鍋の中に入れて行きます。

  • 7

    10分以内くらいで煮込みが終わりです。念のため串に通して柔らかいかどうかお確かめ下さい。

きっかけ

アジを沢山染み込ませたい方は沢山に混んでください。

レシピID: 1060007112

公開日:2013.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまとネギの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さんまとネギの煮物のページ上部へ