エリンギオイスタ レシピ・作り方

エリンギオイスタ
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
お弁当にも◎

材料(2~3人分)

  • エリンギ 約200g
  • マーガリン 適宜
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • オイスターソース ひとまわし
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを落として横半分か1/3に切り、適当な大きさに割く。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かしてエリンギとしょうがを入れて中火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら◎を入れて煮からめ、仕上げにオイスターソースをまわしいれて黒コショウを振って完成。

きっかけ

大量に買っていたエリンギを使って。

  • レシピID:1060007039
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る