材料(ー人分)
- ふきの水煮
- 10本くらい
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- ほんだし
- こさじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 一味
- 好みで
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ふきの水煮は斜めに一口大に切る。
-
- 2
- 油揚げとこんにゃくも食べやすくふきと同じくらいに切る。ちいさな短冊切りに。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、こんにゃくを二分くらい炒めたらふきの水煮を入れて炒める。
-
- 4
- 水をカップ2入れてフタをして蒸し煮、好みの柔らかさになるまで煮る。
-
- 5
- 油揚げを入れて混ぜて、ほんだし、砂糖を入れて水気が1センチくらいになるまで煮る。
-
- 6
- しょうゆを入れて混ぜて炒める、二分くらい炒めたら一味を好みで入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません