白菜の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は3~4センチの削ぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り、人参は皮をよく洗って皮付きのまま短冊切りに。
しょうがはみじん切りに。 - 2 フライパンにサラダ油としょうがを入れて中火にかけ、温まったら白菜の茎、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
- 3 しんなりしたら、シーフードミックスと白菜の葉を入れて炒める。
-
4
水と昆布つゆを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火にかけてとろみをつけて完成。
きっかけ
主人の好きなあんかけを、肉がなかったのでシーフードミックスで。
おいしくなるコツ
豚肉があればぜひ入れてください!!
- レシピID:1060006940
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません