肉なし!!焼きうどん レシピ・作り方

肉なし!!焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
肉のかわりに豆をどっさり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切り。
    シメジは石づきを落としてほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱する。
  3. 3 にんにくがこんがりしてきたらキャベツと玉ねぎ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 うどんを入れて炒める。
    うどんがほぐれたらお好みソースを入れて混ぜて完成♪
    トッピングはマヨネーズ、鰹節、刻み葱、海苔などお好みで。

きっかけ

2歳の息子とのランチに♪

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながらお好みで調整を♪

  • レシピID:1060006900
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る