生パスタの簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生パスタの簡単カルボナーラ
toshihim
toshihim
生パスタを使用するだけで、自宅で手軽に本格パスタのできあがり★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    生卵(全卵でOK)、塩コショウ、とろけるチーズ(細かくちぎっておく)を混ぜる。
  2. 2 生パスタを茹でる。
    ※茹で時間は30秒~1分程度短めに!
    くっつきやすいので、目を離さないよう注意。
  3. 3 ハムを適当な大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。【中火】
  4. 4 フライパンに、【1】と茹でたパスタを入れる(同じタイミングでOK)。
    ※火は止めておく。
  5. 5 できるだけ弱火で、チーズがとろけるまでやさしく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、上から粗引きこしょうをふりかければ出来上がり!

きっかけ

友達に美味しい卵をもらったので、家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵は全卵でも美味しく出来ます♪生クリームもいらないので、お手軽です。

  • レシピID:1060006859
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲッティ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る