生パスタの簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ 1人前
- 卵 1個
- ハム(ベーコンまたはソーセージでもOK) 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1杯
- 塩 少々
- 粗引きこしょう 少々
作り方
-
1
【下準備】
生卵(全卵でOK)、塩コショウ、とろけるチーズ(細かくちぎっておく)を混ぜる。 -
2
生パスタを茹でる。
※茹で時間は30秒~1分程度短めに!
くっつきやすいので、目を離さないよう注意。 - 3 ハムを適当な大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。【中火】
-
4
フライパンに、【1】と茹でたパスタを入れる(同じタイミングでOK)。
※火は止めておく。 - 5 できるだけ弱火で、チーズがとろけるまでやさしく混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、上から粗引きこしょうをふりかければ出来上がり!
きっかけ
友達に美味しい卵をもらったので、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
卵は全卵でも美味しく出来ます♪生クリームもいらないので、お手軽です。
- レシピID:1060006859
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません