切干大根の煮物remake⇒和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

切干大根の煮物remake⇒和風豆腐ハンバーグ
わたこげ
わたこげ
ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆは食べるときにもかけて、まさに鮮度を楽しみます♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 280g
  • 豆腐 200g
  • パン粉 40g
  • 1個
  • 切干大根 70g
  • 小さじ0.5弱
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ0.5
  • コショウ・ナツメグ 少々
  • 大根 7センチくらい
  • 刻み葱 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて泡だて器でグルグル混ぜて滑らかにし、パン粉を混ぜておく。
  2. 2 切り干し大根はみじん切りにする。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  3. 3 1のボウルにコショウ・ナツメグまでの材料を入れて、しっかり粘りがでるまで捏ねる。
  4. 4 3を4等分して空気を抜くように両手でキャッチボールしながら成形し、サラダ油を熱したフライパンに入れて強めの中火で焼く。
  5. 5 こんがり焼けたらひっくり返す。
    裏面もこんがり焼けたら弱火にして蒸し焼きにする。
  6. 6 ハンバーグの中から透明な肉汁が出れば火が通っている証♪
  7. 7 お皿に入れて、大根おろしの水分を絞ってハンバーグの上に盛り、刻み葱を散らして、ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆをかけて召し上がれ♡

きっかけ

鮮度の一滴の鮮度を楽しむために♪

おいしくなるコツ

しっかりこねること!!

  • レシピID:1060006709
  • 公開日:2013/04/15
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