切干大根の煮物remake⇒和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて泡だて器でグルグル混ぜて滑らかにし、パン粉を混ぜておく。
-
2
切り干し大根はみじん切りにする。
大根は皮を剥いておろしておく。 - 3 1のボウルにコショウ・ナツメグまでの材料を入れて、しっかり粘りがでるまで捏ねる。
- 4 3を4等分して空気を抜くように両手でキャッチボールしながら成形し、サラダ油を熱したフライパンに入れて強めの中火で焼く。
-
5
こんがり焼けたらひっくり返す。
裏面もこんがり焼けたら弱火にして蒸し焼きにする。 - 6 ハンバーグの中から透明な肉汁が出れば火が通っている証♪
- 7 お皿に入れて、大根おろしの水分を絞ってハンバーグの上に盛り、刻み葱を散らして、ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆをかけて召し上がれ♡
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