海老のイタリアンパセリソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○海老に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
○イタリアンパセリをみじん切り
○★マークを混ぜておく -
2
フライパンに
オリーブオイル
又はサラダ
油小匙1~2(表示外)を入れて
軽く熱して
①を入れて炒め焼きする。 -
3
海老の色が
ほんのり変わってきたら
★マークを入れて絡める。 - 4 イタリアンパセリを③に加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
海老ちゃん大好き(*^_^*)
おいしくなるコツ
イタリアンパセリはベランダ栽培しているため使用しましたが普通のパセリでもいいかも・・・ 海老を炒めすぎない様に(^_-)-☆余熱を利用して火をとおすとプリプリ感があります。
- レシピID:1060006680
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- 海老のイタリアンパセリソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません