菜の花のオカカ風味 レシピ・作り方
![菜の花のオカカ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb8d4ad14b7a991899d205af9720344be2430e8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 菜の花 1束
- 鰹節 10~15gぐらい
- ★醤油 小匙1/2
- ★練り辛子(チューブ) 3cm
作り方
-
1
菜の花を水煮浸してパリッとさせる。
(ココがミソ) -
2
熱湯に
塩(表示外)少々を入れて
①をさっとゆがく -
3
水で冷まして
水気を絞り3cm位に
切る - 4 ★マークを混ぜ合わせて③の菜の花を加える
-
5
器に盛り
鰹節をふる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のオカカ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません