菜の花のオカカ風味 レシピ・作り方

菜の花のオカカ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
鰹節たっぷりでいただきま~~す(*^_^*)

材料(数人分)

  • 菜の花 1束
  • 鰹節 10~15gぐらい
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★練り辛子(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 菜の花を水煮浸してパリッとさせる。
    (ココがミソ)
  2. 2 熱湯に
    塩(表示外)少々を入れて
    ①をさっとゆがく
  3. 3 水で冷まして
    水気を絞り3cm位に
    切る
  4. 4 ★マークを混ぜ合わせて③の菜の花を加える
  5. 5 器に盛り
    鰹節をふる

きっかけ

季節のものです。

おいしくなるコツ

菜の花のほろ苦さが決めてです。 さっと湯がいて手早く仕上げてください

  • レシピID:1060006563
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
簡単 和風 おもてなし
料理名
菜の花のオカカ和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る