幼児食に☆野菜たっぷり生ふりかけ レシピ・作り方

幼児食に☆野菜たっぷり生ふりかけ
わたこげ
わたこげ
ご飯にかけるともりもり食べます!!
野菜もたっぷり摂れておすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切り。
    今回使ったのは
    ピーマン
    玉ねぎ
    キャベツ
    人参
    人参は皮をよく洗って皮ごとがおすすめ。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて強火にかける。
    温まってきたら中火にして炒める。
  3. 3 肉の色が大体変わってきたら野菜を入れて炒める。
    全体的にしんなりしてきたらゴマ油を加えて納豆を入れる。
    タレは入れない。
  4. 4 納豆が糸を引かなくなるまで炒めたら鶏がらスープのもと、オイスターソース、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

2歳の息子に野菜をたくさん食べてもらうために!!

おいしくなるコツ

納豆を入れると焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1060006533
  • 公開日:2013/03/29
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