しその塩こうじ漬け レシピ・作り方

しその塩こうじ漬け
きゅぅぽん
きゅぅぽん
しそはいたみやすいので、塩こうじにつけてながもち

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 しそはきれいにあらい、水気をしっかりふきとります。
  2. 2 1のしそをラップをしいた容器に1枚いれ、小さじ1/2の塩こうじをしその上に薄くのばしていきます。
  3. 3 2のしそを上にまたしそをのせ、塩こうじをのばしていきます。この行程をくりかえします。
  4. 4 しそと塩こうじの行程がすんだら、全体をラップでつつみ、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

しそがやすかったので。

  • レシピID:1060006390
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しその塩こうじ漬け
きゅぅぽん
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