カルシウムもとれる卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- さとう 3g
- 塩こうじ 小さじ1/2
- かつおぶしパック 1パック
- 油 適量
作り方
- 1 卵・さとう・塩こうじをあわせてかきまぜておきます。
- 2 フライパンに油をひき弱火であたためます。
- 3 フライパンがあたたまったら、卵液を流し入れ、少し固まったら鰹節を全体にふりかけていきます。
- 4 3のように手順を繰り返し焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
きゅぅぽん
3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)