春雨と白菜の中華炒め レシピ・作り方

春雨と白菜の中華炒め
苺
白菜の美味しい季節、炒め物にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて五センチくらいに切っておく。
  2. 2 白菜は洗って、二センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて豚挽き肉を炒め、しょうが、にんにくを加える。
  4. 4 3に白菜、春雨を入れて炒め、砂糖、しょうゆ、みそ、一味を入れ炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたらゴマ油を入れて完成。

きっかけ

みそはご家庭の物により塩分が変わると思うので調節してください。

  • レシピID:1060006370
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る