うちの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![うちの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9dd4d0328ce5fbea499aacf22e5fd86d29c81e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくチューブ・豆板醤・サムジャン・さとうを入れ、かおりがたつまで炒めます。
- 3 2に豚ひき肉・タマネギを加え火が通ったら、水と鶏ガラスープを加えてグラグラしてきたら、好きな大きさに切った豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 3に小ねぎを小口切りして加えます。
- 5 水とき片栗粉を作り、4に加えトロミがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません