もっちりレンコンバーグ レシピ・作り方

もっちりレンコンバーグ
ちーころ犬
ちーころ犬
もっちりした食感と、レンコンのうまみ。食べ応えもあり、おやつにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにレンコンをすりおろし、卵、片栗粉、刻んだ青ネギ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1.を半分ずつ丸く形成しながら中火で焼く。こんがり焼き色がついたら、裏返し、フタをして中弱火で2~3分焼く。
  3. 3 触って弾力を感じたら、器に盛り、ケチャップやしょうゆをかけて食べる。

きっかけ

もっちりしたレンコンを味わいたくて。

  • レシピID:1060006348
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコンバーグ れんこん餅 ハンバーグ れんこん
料理名
レンコン餅
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る